AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los Lineamientos Generales De Protección De Datos Personales Para El Sector Público, y la fracción XXVII del artículo 99 de los Estatutos del Partido Revolucionario Institucional, los datos personales que los titulares faciliten, quedarán resguardados por la Secretaría Jurídica y de Transparencia del Partido Revolucionario Institucional cuyo domicilio es Avenida Insurgentes Norte 59, Buenavista, 06359 Cuauhtémoc, CDMX, quien actúa como responsable en el tratamiento de dichos datos personales.

Los datos personales que los titulares proporcionan incluyen:: nombre(s), apellidos, correo electrónico, sexo, dirección, fecha de nacimiento y necesidades manifestadas, sin que ninguno de éstos sea considerado como “Datos Sensibles”, en los términos señalados en la fracción X del artículo 3º de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Los titulares de los datos personales recabados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), respecto a sus datos, o bien, revocar el consentimiento para su tratamiento, entregando una solicitud por escrito dirigido a la Secretaría Jurídica y de Transparencia del PRI, ubicada en: Avenida Insurgentes Norte 59, Buenavista, 06359 Cuauhtémoc, CDMX o bien manifestándolo por medio de correo electrónico a la siguiente dirección: transparencia@cenpri.org.mx.

Dicha solicitud deberá contener, a fin de darle trámite, por lo menos: a) El nombre y firma autógrafa del titular, con copia de su identificación personal con fotografía por los dos lados, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad; c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los Derechos ARCO; d) La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y, por tanto, para que no se usen, y, e) Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

La finalidad del tratamiento será la de recabar datos estadísticos que permitan promover políticas públicas que incentiven una mayor interrelación entre el gobierno y las y los ciudadanos, en atención a lo establecido en el artículo 98, fracción VII de los Estatutos, así como en el Programa de Acción del PRI.

De conformidad con lo establecido en la legislación mexicana, se entiende otorgado de manera incondicional su consentimiento para el tratamiento de los datos personales suministrados para los fines anteriormente mencionados.

Por su parte, el PRI manifiesta que los datos facilitados serán tratados en forma totalmente confidencial y conforme a todas las medidas de seguridad establecidas por la ley, con el fin de evitar accesos y tratamientos no autorizados.

El titular de los datos manifiesta que entiende y acepta los términos de este Aviso de Privacidad, y consiente que sus Datos Personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones señalados en el presente. En caso de que exista alguna modificación se enviará la versión actualizada al correo electrónico que el titular de sus datos haya proporcionado.